内容紹介
やや専門的な内容の『咀嚼の本』『咀嚼の本2』を見直し、より一般の読者にわかりやすい内容へ改変しました。
『咀嚼の本3』は「咀嚼はなぜ重要なのか」「ひとはどのように食べているのか」「ひとのライフステージと咀嚼」「咀嚼の効能とは」「咀嚼と食べ物」「咀嚼と食育」の6章から構成され、どこから読んでいただいても、咀嚼(食べる・噛む)に関する多くの情報が得られるようになっています。
よく噛んで美味しく味わい、楽しく生活するための知識を、ぜひ本書から学んでください。
特定非営利活動法人 日本咀嚼学会 編
ページ数 | 96ページ |
---|---|
ISBN | 978-4-89605-388-3 |
版型 | B5判 |
初版年月日 | 2022年12月19日 |