本文へジャンプ

OHブックスシリーズ

OHブックス② 砂糖の知識

安藤孝久 著

画像:OHブックス② 砂糖の知識

内容紹介

 砂糖をあるがままの姿でとらえ、その正確な知識を提供。砂糖の栄養学的、生理学的な性質、はたらきはもとより、歴史や製法まで、そのすべてを解説しています。

価格:1404円(税込)

  • amazon.co.jpで買う
  • shienで買う

掲載内容

第一章 砂糖の歴史

第二章 国際砂糖協定と糖価の推移

第三章 砂糖の需給状況

第四章 砂糖の種類と製法

第五章 分蜜糖の工業的製法

第六章 性質

第七章 砂糖の栄養生理

第八章 砂糖以外の甘味料

詳細情報

ページ数 344ページ
ISBN 4-89605-026-6
版型 新書判
初版年月日 1983年8月25日

ページトップヘ戻る